Ascol Foot 38 : site officiel du club de foot de CHARAVINES - footeo

20 septembre 2016 à 10:16

Compte rendu Bilieu - Ascol

Pour l'ouverture du championnat, les séniors 1 faisaient le court déplacement à Bilieu.

Entame de match plutôt à l'avantage des billantins qui pressent haut. Sur une passe en retrait mal assurée, l'attaquant local intercepte le ballon et ouvre la marque.

Les noirs ne baissent pas les bras et sur un centre de PA, le défenseur dévie le cuir et lobe son propre gardien.

Le jeu s'équilibre, le terrain est gras, le ballon fuse et sur une frappe billantine, Max repousse et personne ne suit sauf un rouge, 2-1 pour Bilieu.

L'Ascol repart à l'attaque et obtient un pénalty consécutif à une main, Kevin s'en charge et égalise. 2-2 à la mi temps au terme d'une première période jouée sur un bon rythme, plutôt équilibrée.

La seconde période attaque sur le même rythme, l'Ascol s'installe dans le camp adverse. Remy est fauché dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas. A la 70ème, sur un raid solitaire, Fabien est taclé avant l'entrée de la surface mais cette fois l'arbitre désigne le point de pénalty. Kevin se présente à nouveau et inscrit un doublé sans trembler.

Bilieu joue son va tout dans les vingt dernières minutes et égalise à la 88ème sur une action confuse.

Dommage pour les hommes de Philippe qui pensait tenir la victoire dans le derby mais un match se joue sur les 95 minutes. Très bon état d'esprit des noirs qui ont montrés un visage de gagnant, combatif en revenant deux fois au score et en prenant l'avantage. Il y a eu un peu de jeu malgré le terrain gras.

Bon état d'esprit de tous les acteurs du match dans un match engagé mais correct. Bon accueil comme toujours du club de Bilieu.